Мы в соц сетях
Активный образ жизни и беременность

Активный образ жизни и беременность

Женщинам следует понимать, что беременность это не болезнь. Поэтому не стоит изменять привычный уклад жизни, но важно избегать тяжёлой физической работы. Здоровая беременная женщина может продолжать обычный образ жизни, придерживаясь своего режима. Поэтому лёгкие виды спорта и гимнастические упражнения не только разрешаются, но и рекомендуются врачами. По этим вопросам надо посоветоваться с врачом, который, подходя индивидуально, укажет беременной женщине нужный вид спорта и цикл гимнастических занятий.

Важно помнить, что необходимо избегать однообразных и ритмичных движений шейпинг, аэробика, современные танцы. Также, при беременности противопоказаны, иглоукалывание и массаж. Что касается иглоукалывания, то существует специальная процедура для беременных, однако проводить её может только опытный специалист, который специализируется на лечении беременных. Безусловно, беременным запрещаются верховая езда, прыжки, игра в теннис, волейбол и баскетбол, танцы, езда на велосипеде и мотоцикле, лыжный спорт, альпинизм, и, вообще, все экстремальные виды спорта. Занятия этими видами спорта опасны тем, что могут спровоцировать выкидыш.

Угроза выкидыша наиболее вероятна в первые три четыре месяца беременности, когда плодное яйцо ещё недостаточно прикреплено к стенке матки. Разумно проводимая физкультура (например, утренние зарядки с лёгкими гимнастическими упражнениями) рекомендуется всем беременным, независимо от возраста. Специальный комплекс физических упражнений для беременных укрепляет мускулы брюшной стенки, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы таза, благотворно влияет на аппетит и настроение. Всё это в дальнейшем способствует благоприятным родам.

Вообще, эндокринная перестройка организма беременной женщины, позволяет поддерживать хорошую физическую форму без чрезмерных усилий. Главное, не сокращать двигательную активность и просто не лениться. Организм перестраивается, и тем самым, женщина “на автомате” готовится к успешным родам. Однако организму, всё-таки, следует помогать ежедневными физическими нагрузками, дыхательными упражнениями и правильными расслаблениями. Помимо утренних зарядок беременным женщинам очень рекомендуется совершать непродолжительные прогулки, однако при этом нельзя сильно переутомляться.

Активное поведение в повседневной жизни способствует поддержанию всей мускулатуры беременной на нужном уровне. И, как бы парадоксально это не звучало, но сидячий и малоподвижный образ жизни вреден для беременной женщины.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...