Мы в соц сетях
Как избежать анемии во время беременности

Как избежать анемии во время беременности

Часто женщины в ходе беременности сталкиваются с осложнениями, одним из которых является анемия (малокровие). Есть много причин возникновения анемии: токсикоз, гормональные изменения организма или просто недостаток железа, которое так же необходимо и для малыша. В данное время болезнь часто возникает из-за недостатка потребления фруктов и овощей, а также животных белков, которые содержатся в молоке, рыбе и мясе. Степень анемии можно оценить, опираясь на содержание в крови беременной гемоглобина (должно быть не меньше 110 г/л). Если заболевание I степени, то гемоглобина 90-110, II степени - показатели снижаются до 70-90, III степени – ниже 70.
 
Влияние анемии на организм беременных
 
Для беременных женщин анемия опасна тем, что может вызвать осложнения, при которых пострадает ребенок, поэтому в обязательном порядке нужно принимать профилактические меры и корректировать ее. Чтобы компенсировать наблюдаемый недостаток железа в организме можно принимать созданные специально для беременных женщины витаминно-минеральные комплексы, с повышенным содержанием железа: Прегна-комплекс, Мульти-Табс, Прегнавит, Витрум пренатал, и другие.
 
Если уровень гемоглобина снизился, то принимают препараты с содержанием железа. Они не влияют на будущего ребенка, и их можно выбрать, учитывая степень анемии, индивидуальной переносимости, действия на женский организм.
 
Лечение анемии
 
Анемию необходимо лечить, даже если она не сказывается на жизнедеятельности и функциях организма. Зачастую лечение анемии зависит от диеты. Часто мы слышим, что в таком случае нужно потреблять в пищу яблоки, морковь или гранаты, которые содержат железо. Это не верно, упор нужно сделать на мясопродукты, железо, содержащееся в мясе, усваивается легче (около 6, в то время как из овощей или фруктов только 0,2%. Некоторые думают, что если мясо подвергать тепловой обработке, то исчезает часть железа, нашим бабушкам рекомендовали есть сырую печень. Это не принесет особой пользы, но навлечет реальную опасность, поскольку в сырой печени легко могут размножаться кишечные палочки.
 
Бытует мнение, что дефицит железа можно ликвидировать лишь натуральными продуктами, поэтому многие женщины отказываются пить таблетки. Конечно, питание беременных должно быть полноценным, но не стоит недооценивать препараты, так как из них организм всасывает 30-40% железа.
 
Конечно, беременным женщинам обязательно стоит посещать женскую консультацию, исполнять предписания и проходить обследования, чтобы предотвратить возможные осложнения при родах.
Последние записи
Строительство и ремонт
Издревле повелось так, что люди стремились переселиться из деревне в город и естественно укорениться там, и лишь современность заставила эту тенденцию перемениться. Все больше и больше горожан жела...
читать далее...
Преимущества и недостатки каркасных и щитовых домов
В целом каркасные и щитовые дома — это очень удобно и практично, но, как и у любых других, у них имеются свои преимущества и недостатки. Все недостатки напрямую зависят от преимуществ — от готовнос...
читать далее...