Мы в соц сетях
Что должны делать мужья во время беременности их жен

Что должны делать мужья во время беременности их жен

Мужья, у которых жены беременны, ведут себя по-разному. Одни предпочитают сбрасывать стресс и набираться знаний в кругу знакомых и друзей, у которых уже есть дети. Они засыпают мамочку советами, заталкивают в жену как можно больше еды, требуют, чтобы она каждый день спала днем, «помогают» акушерке во время родов.
В том случае, если жена плохо чувствует себя с понедельника до субботы, включая воскресенье кое-кто может не выдержать, и, уклоняясь от соучастия, все чаще начать ускользать из дома под любым благовидным предлогом - собрание, матч или «рюмочка чая» в кругу друзей.


Существует категория женщин, которые сами не хотят, чтобы муж вторгался в ее проблемы. Рядом с такими мамочками оказываются мужчины, которые очень хотели бы участвовать во всем происходящем, но не знают, как подступиться, вплоть до того момента, когда они оба оказываются у дверей родильного зала.


Итак, что же делать? Понятное дело, вы не обязаны показываться на работе в одежде беременной жены и выпивать каждый день стакан молока. Но муж - мужчина, и мужчина, так сказать, дважды любящий. Так заставьте себя для начала бросить курить, искорените в себе прочие вредные привычки. Подумайте о том, какое большое количество страхов может волновать вашу любимую. Вы даже не подозреваете, что какие-то «мелочи» и «надуманности» просто изводят ее в ее вынужденном молчании, а помочь их рассеять в состоянии только вы один. Женщина всегда боится, что после родов потеряет свою привлекательность и что она стала противна мужу уже сейчас из-за своего «безобразного» живота.


Необходимо с сочувствием отнестись к некоторой меланхолии, которая часто одолевает будущих мамочек из-за страха перед грядущим событием. Кроме того, помните, будущая мамочка всегда очень уязвима морально: любая бестактная шутка, замечание, резко брошенная фраза - способны надолго вывести ее из непрочного равновесия, а то и оставить неизгладимый след. В конце концов, жене сразу значительно полегчает морально, когда она узнает, что вы не равнодушны к происходящему, ведь это также один из ее страхов.


Научитесь выслушивать свою жену и по возможности успокаивать ее. В этом поможет еще один совет: побольше читайте и консультируйтесь с ней.


Наконец, постарайтесь наладить контакт с будущим малышом. Не стесняйтесь петь, радоваться его пинкам прикладываете ладонь или щеку к его прекрасному вместилищу. Не отмахивайтесь от просьб жены вместе сходить на УЗИ - это даже захватывающе, или прогуляться по магазинам с детским приданым. И помогите жене обустроить детскую комнату, показав свою «включенность» в процесс беремеменности.

Последние записи
Строительство и ремонт
Издревле повелось так, что люди стремились переселиться из деревне в город и естественно укорениться там, и лишь современность заставила эту тенденцию перемениться. Все больше и больше горожан жела...
читать далее...
Преимущества и недостатки каркасных и щитовых домов
В целом каркасные и щитовые дома — это очень удобно и практично, но, как и у любых других, у них имеются свои преимущества и недостатки. Все недостатки напрямую зависят от преимуществ — от готовнос...
читать далее...