Мы в соц сетях
Нежеланные дети часто рождаются преждевременно

Нежеланные дети часто рождаются преждевременно

Рассмотрим те ситуации, когда ребенок сам по себе не нужен, важна та функция, которую он призван исполнять в семье еще до своего рождения. Это происходит в случае намеренного рождения наследника в династическом браке или продолжателя бизнеса, дела отца, клана, семьи, носителя фамилии. Ребенок должен унаследовать состояние и играть определенную роль.


Другой целью рождения ребенка для одинокой женщины может стать бегство от этого одиночества и обретение «утешения в старости». Как принято говорить, «чтобы было кому стакан воды подать». Может быть и так, что будущий ребенок является для матери средством удержать любимого мужчину, заставить его жениться, выманивать у него деньги, в общем, используется для шантажа и вымогательства. Для некоторых женщин, тайно или явно сомневающихся в своей женственности, беременность может являться средством обрести и доказать женскую идентичность в способности к материнству.


Для ряда матерей и отцов с низкой самооценкой и неудовлетворенных своей жизнью ребенок может стать подсознательным нарциссическим продолжением своего я. Родители мечтают, чтобы ребенок воплотил в жизнь их надежды и достиг всего того, чего не достигли они сами.


Иногда ребенок зачат только для того, чтобы семья была полной, чтобы было «как у людей». Полагается, чтобы в семье были дети, также, как приличная обстановка и хорошая машина – значит надо всего этого добиться.


Для женщин с сильной патологической зависимостью от собственной матери беременность может бессознательно использоваться в качестве символического доказательства того, что тело дочери уже не принадлежит матери. То есть беременность становится попыткой освобождения от симбиотических отношений с собственной матерью.


У мужчин чаще проявляется желание зачать ребенка как наследника и как доказательство собственной мужской состоятельности. Скрытым мотивом служит детское соперничество с собственным отцом, то есть желание доказать, что он не хуже отца, он тоже может зачать ребенка, как его отец.

Последние записи
Самые солнечные города в Европе
1. Барселона, Испания   Барселона, столица Каталонии, расположена у побережья Средиземного моря на востоке Испании и считается многими самым красивым городом в мире. Это, безусловно, с...
читать далее...
Правильный уход за губами в домашних условиях
Волнующие, манящие, чувственные… эти эпитеты часто описывают такую часть лица как губы. Кто из нас не мечтал выйти в свет с красной помадой и покорить самого красивого мужчину на вечеринке. И вот п...
читать далее...