Мы в соц сетях
Вскармливание грудью

Вскармливание грудью

Еще совсем недавно многие педиатры доказывали преимущество грудного вскармливания по часам. Иными словами вскармливание новорожденного осуществлялось в соответствии с режимом. Обычно первое кормление проводилось в шесть – семь часов утра, и в течение первого месяца жизни малыша прикладывали к груди через три – четыре часа. При этом он мог высосать молоко из одной груди, а вторая оставалась на следующее кормление. При этом ночью ребенка к груди не прикладывали. В крайнем случае, ему предлагали воду.

Однако современные исследования показали, что наиболее благоприятным методом грудного вскармливания является так называемое, кормление по требованию.

Оно заключается в том, что ребенка прикладывают к груди, как только он проявляет признаки беспокойства. При этом ребенку сначала дают высосать молоко из одной груди, и если он не наелся – из второй. Также при этом методе вскармливания предусмотрены и ночные кормления. Многие мамы ставят детскую кроватку таким образом, чтобы иметь возможность взять к себе малыша не вставая с постели. В этом случае кормление может быть продолжено в положение лежа. Некоторые молодые мамы бояться проводить вскармливание новорожденного ребенка лежа, из-за опасения нанести ему вред. Тем не менее, многие мамы практикуют даже совместный сон, что позволяет им не прерывать свой ночной отдых на кормление. Разумеется, кормление в положении лежа требует большой внимательности, ведь грудь необходимо давать ребенку таким образом, чтобы оно ни в коем случае, не закрывала нос ребенка.

Такой способ кормления действительно более предпочтителен, чем кормление по часам. Получая молоко в тот момент, когда он этого хочет, малыш действительно готов к трапезе в этот момент. В этом случае он будет, есть спокойно, не торопясь и не заглатывая воздух вместе с пищей, что неизбежно приводит к срыгиванию. Впрочем, вскармливание новорожденного может быть и искусственным. В этом случае также модно отказаться от строго выполнения режима кормления и кормить ребенка только тогда, когда он начинает капризничать, хныкать и т. д.

Свободный режим кормления наиболее благоприятен и для мамы. Во-первых, отсутствует эффект привязки к дому. Накормив малыша, вы можете отправиться с ним, погулять, или поехать в гости к родственникам и друзьям, не сильно переживая, что ваш ребенок пропустит время кормления. В то же время частые кормления, в том числе и ночные, полезны женскому организму.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!