Мы в соц сетях
Как рожать и секс после кесаревого сечения

Как рожать и секс после кесаревого сечения

Разумеется, самый оптимальный вариант родов для всех, у кого нет показаний к плановому Кесареву сечению - естественные роды. Не стоит даже рассматривать возможность родов с обезболиванием и Кесаревым сечением, если у вас нет к тому серьезных медицинских предпосылок. Все женщины проходят сквозь этот процесс, и он должен протекать максимально естественно.

Понятное дело, все мы боимся боли, и всем хочется пройти через это испытание с наименьшими усилиями и потерями. Но естественные роды важны не только для мамы, они имеют огромное значение и для малыша. По последним исследованиям специалистов по перинатальной психологии, дети, не прошедшие через естественные роды, могут иметь ряд психологических проблем в дальнейшем. Поэтому не бойтесь, смело рожайте сами, у вас все получится. Нужно только хорошенько подготовиться и изучить всю необходимую информацию.

Секс после кесарева сечения

Если роды посредством кесарева сечения не вызвали никаких осложнений, таких как воспаление шва, симптомами которого являются повышенная температура, покрасневшая и гноящаяся рана, уплотнения и боль в области шва, то вы сможете заниматься любовью через несколько недель после рождения ребенка при условии, что вы будете выбирать позы, при которых давление на область шва будет минимальным. Большинство женщин в послеродовой период не испытывают желания заниматься любовью, что может продолжаться на протяжении многих месяцев. Причиной отсутствия желания могут быть многие факторы: вы можете чувствовать себя недостаточно привлекательной после кесарева сечения, вы слишком переутомлены заботами о ребенке, вы эмоционально подавлены своим новым статусом и пытаетесь свыкнуться с мыслью, что у вас теперь есть ребенок. Что вы можете сделать? Купите красивое ночное белье, в котором вы сможете заниматься любовью, пока не почувствуете себя достаточно уверенно для того, чтобы снять его. Старайтесь спать в то же время, что и ваш ребенок, не переутомляйте себя домашней работой, когда ребенок спит.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...