Мы в соц сетях
Как происходит зачатие?

Как происходит зачатие?

Яйцеклетка, которая играет главную роль в оплодотворении – это одна из многих одинаковых клеток, выделяемых яичником. Каждое яйцо заключено в оболочку, своего рода сумочку. Она его защищает и питает. Каждое яйцо в поисках своей судьбы отправляется в роковое путешествие, которое может закончиться гибелью яйца или созданием новой жизни.

 

Каждый месяц в яичнике женщины вырастает несколько яйцеклеток в сумочках, называемых фолликулами, но лишь одна из них достигает полной зрелости. Когда яйцеклетка созрела, фолликул разрывается, яйцеклетка выходит из яичника, и происходит процесс, называемый овуляцией.

 

Когда фолликул разрывается, из него вытекает жидкость, она и несет яйцеклетку по маточной (фаллопиевой) трубе к месту встречи со сперматозоидами. Проход в трубе тонок, как волос. Внутри есть секреторные клетки, выделяющие жидкость, и крохотные «реснички». Они колышутся взад-вперед, помогая яйцеклетке передвигаться.

 

В отличие от яйцеклетки, сперматозоиды способны к самостоятельному передвижению. Попав во влагалище, сперматозоиды начинают поиск яйцеклетки. Жидкость в нем имеет кисловатый вкус, и это активизирует их: если в течение 6 часов они не войдут в шейку матки, где обстановка для них более благоприятная, эта кислота их погубит. Из множества миллионов до шейки матки удается добраться лишь небольшой части сперматозоидов. Но сливается с яйцеклеткой только один сперматозоид.

 

Оплодотворение методом экстренного ИКСИ

 

Метод ИКСИ - это интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Кроме традиционного ИКСИ, стало возможным проведение и экстренного ИКСИ (отсроченного ИКСИ, или ре-ИКСИ). Возникает ситуация, когда уже проведена процедура ЭКО, ооциты получены, оплодотворение происходит хорошей спермой, но оплодотворения нет. Такое встречается довольно редко и дальше возникает вопрос: «Что же делать?».

 

При проведении процедуры экстренного или отсроченного ИКСИ, яйцеклетки могут оплодотворяться свежей спермой, но в то же время, оказалось очень низким качество эмбрионов.

 

Во время такого подхода, можно получить развивающую беременность. Но в наше время медицина не стоит на месте и экстренное ИКСИ может быть такой же распространенной процедурой, как ЭКО или традиционное ИКСИ.

Последние записи
Самые солнечные города в Европе
1. Барселона, Испания   Барселона, столица Каталонии, расположена у побережья Средиземного моря на востоке Испании и считается многими самым красивым городом в мире. Это, безусловно, с...
читать далее...
Правильный уход за губами в домашних условиях
Волнующие, манящие, чувственные… эти эпитеты часто описывают такую часть лица как губы. Кто из нас не мечтал выйти в свет с красной помадой и покорить самого красивого мужчину на вечеринке. И вот п...
читать далее...