Мы в соц сетях
С чего начать строительство деревянного дома

С чего начать строительство деревянного дома

Дома из дерева люди начали строить очень давно. Конечно, в начале всякий, кто хотел владеть собственным домом, выполнял все работы по его возведению самостоятельно. Не существовало никаких техник, так что постройки были элементарными. С формированием технологий, дома начали становиться более сложными, и их себе уже могли позволить не все. Конечно, знатные и богатые люди не строили жилье для себя самостоятельно, этим стали заниматься профессионалы. Мастерами активно использовались разнообразные устройства и вспомогательные инструменты. Наиболее распространенным материалам оставалось камень и дерево, впрочем, в отдельных областях применяли и другие материалы, которые находились у них в распоряжении.
 
Дома из дерева популярны и наше время. У бруса или бревен имеется множество преимуществ, какие отсутствуют у прочих строительных материалов. Дерево обладает способностью оживить дом, в хорошем смысле слова. Материал этот «Дышит», и обеспечивает в жилище естественную вентиляцию. В доме из дерева зимой тепло, а летом прохладно, то есть будет комфортно в любую погоду. Привлекательный внешний облик – самое главное преимущество этого материала. Причем использовать дерево можно и для внешней, и для внутренней отделки дома.
 
 
Возведение дома из дерева начинается со сруба. Он либо изготавливается на месте, или же привозится, уже готовая конструкция. Безусловно, заранее требуется для него подготовить фундамент, и провести его гидроизоляцию. Рубить сруб – это настоящая наука. Имеется несколько пользующихся популярностью технологий, которые разрабатывались и усовершенствовались плотниками со всего мира. Условно технологии рубки срубов можно разделить следующим образом.
 
Технология поднутрения — это формирование определённых зазоров по оси бревен, позволяющих бревну сверху «Обхватить» нижнее бревно, образуя при этом очень плотное соединение. Если не сделать это, при раскрытии бревна, не обхватят нижележащие и впоследствии между ними появятся огромные зазоры, какие не только будут портить внешний облик постройки, но и значительно скажутся на его теплопроводности. Потребуется дополнительная работа, связанная с утеплением всего жилища и проведение его ремонта.Технология завешивания углов снаружи – помогает исключить образование в стенах щелей, которые могут появиться в процессе усадки постройки.Пропил технологический – он позволяет убрать нагрузку (внутренние и внешние напряжения) с бревен.
Последние записи
Самые солнечные города в Европе
1. Барселона, Испания   Барселона, столица Каталонии, расположена у побережья Средиземного моря на востоке Испании и считается многими самым красивым городом в мире. Это, безусловно, с...
читать далее...
Правильный уход за губами в домашних условиях
Волнующие, манящие, чувственные… эти эпитеты часто описывают такую часть лица как губы. Кто из нас не мечтал выйти в свет с красной помадой и покорить самого красивого мужчину на вечеринке. И вот п...
читать далее...