Мы в соц сетях
Грибки и женские ножки

Грибки и женские ножки

Эту болезнь медики называют микозом. В ее происхождении не все ясно, а риск заразиться довольно велик. Даже обычная примерка обуви может стать причиной заражения, недаром в магазинах не разрешают мерить обувь на босую ногу, но даже через тонкие колготки можно заразиться грибком. Летом, да, впрочем, и не только летом, можно легко подхватить грибок в общественных местах. Грибок ногтей можно получить и в парикмахерской от недобропорядочных мастеров, которые делали вам педикюр.

Но чаще люди подхватывают грибок ног в своей собственной семье, именно поэтому уход за ногами уход за ногами должен быть регулярным, и не стоит забывать о личной гигиене.

Любые трещины, ранки, мозоли на коже ног необходимо, в профилактических целях, промывать чистой водой, обрабатывать спиртом или йодом и заклеивать бактерицидным пластырем. В бассейне и в бане надо пользоваться резиновыми тапочками, на ногти необходимо накладывать противогрибковый лак для ногтей, а также использовать противогрибковые мази.

Но если уж завелся грибок грибок стопы, то его необходимо лечить. Прежде всего, пораженное место надо обработать не только противогрибковой мазью, но и отваром лекарственных трав, например, чистотела.

Специалисты советуют больные ноги днем протирать настойкой прополиса.

В этих же целях можно использовать аромамасла цветков герани. Вечером же ноги рекомендуется смазывать экстрактом грейпфрута.

Помните, что микозы вызываются патогенными грибками. Потливость ног создает великолепную среду для роста этих грибков. Если вы хотите сохранить свои красивые ноги, то пользуйтесь только своим полотенцем и мочалкой. Не допускайте отека ног и усталости ног.

Помогайте женским ножкам, делайте для них расслабляющие ванночки для ног. Не помешают им и самомассаж, а также упражнения для ног.

Издревле секреты красоты считались, прежде всего, женскими секретами. И женщина, всегда была самой красивой хранительницей рецептов красоты.

Женский форум нашего женского журнала расскажет вам, что последствия поражения ног грибком могут быть весьма серьезными, поэтому очень актуальна профилактика грибковых поражений.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!