Мы в соц сетях
Польза и вред авокадо

Польза и вред авокадо

Всем известен тот факт, что в зимний и весенний период у человека случается авитаминоз. В это время нужно употреблять повышенное количество витаминов, дабы восполнить витаминный баланс в организме.
 
Авокадо – фрукт, который можно купить в любое время года. Он содержит в себе витамины группы А, В, С, а также калий, магний, кальций и железо. Вкус авокадо не отличается ничем особенным, что позволяет изобретать всё новые и новые блюда из данного продукта.
Полезные свойства авокадо
 
 
Подобно любому другому фрукту, авокадо имеет свои плюсы и минусы. Свою популярность авокадо приобрело из-за таких положительных свойств:
 
•Благодаря тому, что авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты, его приписывают в качестве профилактики повышенного холестерина.
 
•В составе авокадо зафиксировано наибольшее количество витаминов группы Е. Они блокируют атаки множества вирусов.
 
•Регулярное употребление данного фрукта положительно сказывается на интеллектуальной деятельности и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
 
•Врачи рекомендуют ввести в рацион авокадо в случае болезней желудка и кишечника, а также после длительных недугов.
 
•В содержании авокадо находятся фосфор и кальций, которые способствуют улучшению опорно-двигательной системы.
 
•При плохой потенции рекомендуется авокадо, ибо оно обладает свойствами, улучшающими либидо.
 
•Врачи рекомендуют ввести в свой рацион питания авокадо людям, страдающим гипертонией, для восстановления нормального артериального давления.
 
•Благодаря омолаживающему эффекту косметологи используют масло на основе авокадо, как средство для внешнего применения, позволяющие замедлить старение кожи и предотвращает появление морщин.
 
•Особенно популярен среди вегетарианцев, поскольку является практически полноценным заменителем мясных продуктов, ибо содержит растительный протеин.
Вредные свойства авокадо
 
 
Помимо полезных свойств, авокадо имеет свои минусы:
 
•«Аллигаторов груша» противопоказана для людей, которые страдают непереносимостью цитрусовых фруктов, а также при аллергии на авокадо.
 
•Косточки фрукта не желательно употреблять, поскольку они имеют опасные для человеческого организма токсины.
 
В целом, употребление авокадо в большом количестве противопоказано, из-за высокой калорийности продукта. Но, конечно, полезных свойств этого фрукта значительно больше, нежели вредных, так что можно смело добавлять его в свой рацион питания.
Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...