Мы в соц сетях
Стречинг – эффективное развитие гибкости: показание, действие, противопоказания

Стречинг – эффективное развитие гибкости: показание, действие, противопоказания

Стретчинг является комплексной методикой, которая направлена в первую очередь на увеличение гибкости тела. Новое, но уже довольно популярное направление с сфере современного фитнеса. Упражнения доступны для любого возраста. Занятия этого направления развивает эластичность соединительных тканей и мыщц. 

Чтобы кардинально изменить уровень растяжки тела, стоит уделить занятием стретчинга всего несколько недель. Выполнение упражнений, задействуя все тело, является основным элементом стретчинга. Данный вид фитнеса поможет избавиться от избыточного веса и увеличить мышечную массу.

На что направлены занятия стретчингом?



Занятия улучшают циркуляцию крови, снабжая кислородом все органы. Снимают боли, которые могли возникнуть из-за нервных перенапряжений, срывов и каких-либо стрессовых ситуаций. Тренировки замедляют увядание и старение организма в целом, сохранить эластичность тканей, улучшить осанку. Положительный результат будет заметен после правильных выполнений упражнений, соблюдая меры предосторожности, учитывая нагрузку и увеличивая ее постепенно.

Обязательно ли ходить в зал?



Занятие помогут избавиться от скованности в движениях, они станут более легкими и плавными. Упражнения улучшат гибкость тела, добавят заряд энергии. Если кто-то не планирует заниматься профессионально спортом, ходить в зал и заниматься на тренажерах с железом, то стретчинг – это идеальное решение.

Противопоказания



Основное противопоказание, это остеохондроз позвоночника, с таким диагнозом делать скручивание тела (элемент упражнения) совершенно нельзя. Перепады давления и головные боли могут быть останавливающими факторами, лучше не заниматься в это время стретчингом.

Зачем нам растяжка?



Офисная работа и ее монотонный режим приводит к быстрой утомляемости, раздражительности, снижению тонуса в мышцах, искривлению осанки и к ухудшению самочувствия. 

Систематические занятия физической активности помогут почувствовать себя значительно лучше. Всегда приятно встряхнуться после рабочего дня, подзарядиться положительной энергией от растяжки и подтянуть свое тело.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!