Мы в соц сетях
Как справиться со стрессом?

Как справиться со стрессом?

Чем опасен для организма стресс? Как с ним бороться? И может ли поход в спортзал заменить посещение психоаналитика? Реакцией организма на стресс является выброс адреналина. Гормон-убийца, как называют его врачи, деактивируется двумя вещами - физической нагрузкой, во время которой он сгорает в мышечной работе и... алкоголем. Так что - выбирайте. Чем тяжелее физическая работа, тем быстрее сгорает адреналин. Не зря ведь от волнения мы ходим из угла в угол. Как говорил великий физиолог Ухтомский - хочешь, чтобы отдохнул мозг - смени сферу деятельности, и чем радикальнее, тем лучше. Что может быть радикальнее, чем после ссоры с начальником кинуться приседать со штангой на плечах? Да ничего! Колите дрова, как Челентано, качайтесь - дело ваше. Главное - смените доминанту, как говорил старик Ухтомский. «Не так страшен черт, как его малютка». Так же и со стрессом. Кое-как справившись с адреналином, мы сталкиваемся с его последствиями.

Все мы знаем, что эмоции влияют на состояние тела. Специально распрямив плечи и натянув улыбку можно запросто поднять себе настроение.

Так и стресс незаметно накладывает отпечаток на нашу физику. Если вас долго бить по голове - в конце концов, тело примет определенную позицию - поднятые плечи и вжатая в них голова. Если же вы полжизни носите на голове кувшин с водой - вы, сами того не осознавая, будете похожи на струну. Наиболее опасен не серьезный, большой стресс - его человек сразу замечает и предпринимает кучу усилий для его устранения, а ежедневный, накапливающийся, на который внимания не обращаешь. Глядь, а он уже диктует телу свою форму. Формируясь в виде двигательных блоков и зажимов, он мешает человеку нормально функционировать. Тики, неврозы навязчивых состояний хорошо видны ребятам, выписывающим галаперидол и другим хорошим специалистам в области здоровья. Существует множество методик, способных, прежде всего, выявить наличие проблемы, их локализацию и способы решения, от глубоких растяжек, снимающих напряжение в теле, до специальных энергетических комплексов по улучшению микроциркуляции крови в пятке.

И даже если вы не верите в энергетику, оставаясь глубоким скептиком, то, поверьте, если вы будете физически сильным мужчиной или девушкой с обалденно-прокаченными формами, стрессов в вашей жизни уже поубавится! Просто поверьте! Ведь не каждый рискнет нахамить крепкому парню или амазонке. И последнее. Многие серьезные специалисты Востока недоумевают, почему европейцы кидаются спасаться от бешеных стрессов в восточные учения, ведь тот же бодибилдинг на Востоке называют двигательной медитацией. Подумайте, почему? Посмотрите на аэробику: не напоминают ли вам эти ритуальные танцы под музыку те же пляски шамана? Просто уберите пару-тройку наворотов и вы получите вхождение в лечебный транс. А это значит, что помощь вашему телу и здоровью вы всегда можете найти где-то рядом, в ближайшем спортзале, не отправляясь к буддийским монахам. А что выбрать - решать опять же вам.

Последние записи
Самые солнечные города в Европе
1. Барселона, Испания   Барселона, столица Каталонии, расположена у побережья Средиземного моря на востоке Испании и считается многими самым красивым городом в мире. Это, безусловно, с...
читать далее...
Правильный уход за губами в домашних условиях
Волнующие, манящие, чувственные… эти эпитеты часто описывают такую часть лица как губы. Кто из нас не мечтал выйти в свет с красной помадой и покорить самого красивого мужчину на вечеринке. И вот п...
читать далее...