Мы в соц сетях
Строительство дачных домов и бань

Строительство дачных домов и бань

Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. Но ведь - лето... Отдых... А тут - терять месяц просто так. Ничего не поделаешь - дома из бруса собираются, конечно, быстро, но ведь не мгновенно и используем вагонка для бани и сауны.


А как бы, однако, хотелось - приехать в мае месяце на дачный участок - и чтобы там уже дачный дом из бруса стоял, дачная собака хвостом виляла и дачные соседи из-за забора махали. Увы. Вместо соседей - строители, вместо собаки - куча лопат, и дачные дома из бруса, которые уже построены рядом, только разжигают зависть. Ну неужели, неужели же нет никакого способа, а?


Ну почему же - есть. Мы ведь собираемся строить не обычный дачный дом, а - внимательнее - дачный дом из бруса, причем не простого, а клееного.
Тут уже совсем другой расклад выходит. Что нас обычно останавливает от зимнего дачного строительства? - Во-первых, фундамент. Так дома из бруса никогда глубокого фундамента не требовали.


Что еще? - Эээ, бетон? - Ну какой бетон, откуда! Давайте еще раз повторим: дачные дома из бруса. Не из камня, не из кирпича, даже не из шлакоблоков - из бруса, из дерева. Собираются дома аккуратно, все нужные пазы уже сделаны на заводе и дачный дом не требует не то что бетона, а даже и вульгарной конопатки. Потому что стены плотные - хватает веса самого бруса, чтобы обеспечить отсутствие щелей. Ну а клей спасает дачный дом от трещин.


Узнайте больше: как делают дома из клееного бруса, преимущества бруса, выбор материала для строительства


Остались еще какие-то сомнения? Нет? Тогда о плюсах зимнего строительства домов из бруса. Первый и самый очевидный - сезон. Зимой дачный участок не жалко. Там ничего не растет, холодно, промозгло - а летом дачный дом из бруса будет уже готов. Ведь нужен все тот же месяц на строительство-сборку.


Затем - деньги. Алчные строители дачных домов летом возьмут куда больше - конкуренция, другие заказы - а умное решение построить дом из бруса в зимнее время года не позволит им сослаться на "рынок".


Наконец, чисто строительные соображения. Даже та минимальная усадка дачного дома из бруса, которая обязательно случилась бы весной, теперь не грозит дому: за зиму брусу попросту неоткуда впитать влагу. Кстати, этот аргумент лишний раз показывает: на фоне бруса любой другой древесный материал - будь то оцилиндрованное бревно или простой, неклееный брус - меркнет. От усадки ему не спастись.


Так что нужно констатировать - дачные дома из бруса, как по волшебству возникающие на участке за зиму, - это разумное решение для тех, кто ценит свой отдых.
А затем - вы только представьте! Прочные и теплые деревянные стены, пейзаж, украшенный, а не испорченный домом из бруса, дети, бегающие туда-сюда по лестнице, тенистая веранда... В дачном доме из бруса любая планировка не проблема - остается только заказать что-нибудь этакое архитекторам.

 

 

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...