Мы в соц сетях
Что делать гипертоникам, когда лекарства не помогают

Что делать гипертоникам, когда лекарства не помогают

Согласно исследованиям, примерно 20% гипертоников не в силах справиться с повышенным давлением при помощи лекарств. Терапевты и кардиологи безуспешно выписывают таким пациентам всевозможные лекарства, однако мало кто задумывается, что в таких ситуациях помощь нужно ждать от эндокринолога.
 
Гипертоническая болезнь представляет собой первичную артериальную гипертензию. При вторичной (симптоматической) гипертензии артериальное давление может повышаться вследствие поражения некоторых органов, в частности почек. Сбой функционирования надпочечников, когда они способны производить чрезмерное количество гормона альдостерона, является самой распространённой эндокринной патологией. Это довольно распространённая причина повышения давления у людей, страдающих гипертензией.
 
Однако диагностирование такого рода гипертензии осуществляется крайне редко. Это вызывает тревогу в связи с тем, что излишняя концентрация альдостерона способна вызвать токсикоз почек и сердца, а это является причиной инсультов, развития сахарного диабета, нарушения сердечного ритма. Уровень альдостерона может оставаться на высоком уровне, несмотря на медикаментозную нормализацию пациенту давления, ведь гормон продолжает своё воздействие на организм. Необходимо хотя бы один раз проверять у пациентов, имеющих симптомы артериальной гипертонии, показатели ренина и альдостерона. Такие анализы производятся, но они являются платными и их стоимость не столь велика.
 
Одной из особенностей артериальной гипертензии является тот факт, что она не выражена какими-либо специфическими симптомами. Зачастую её определяют по сопутствующим симптомам – повышенная концентрация натрия заниженные показатели наличия калия, чрезмерная жажда, частое мочеиспускание, проявление синдрома ночного апноэ.
 
Наличие повышенного альдостерона нельзя считать окончательным диагнозом – необходимо проведение специального эндокринологического теста. В случае положительного результата определяется причина, проводится томография надпочечников и определяется вероятность завышенного альдостерона.
Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!