Мы в соц сетях
Как вправить геморрой?

Как вправить геморрой?

Как самостоятельно вправить геморрой в домашних условиях?

Выпадение геморроидальных узлов — самый неприятный и опасный последствиями период течения болезни. Спровоцировать этот процесс могут потуги или поднятие тяжестей на фоне запущенной стадии заболевании. Вопрос, как вправить геморрой самостоятельно, не праздный: срочная помощь и уменьшит дискомфорт, не позволит не усугубить дальнейшее чрезмерное растяжение тканей расширенного сосуда.

Вправление наружного геморроя: подготовка

Решаясь вправлять геморрой в первый раз, стоит обратиться за инструкциями к врачу. Он не только расскажет, как вставить геморрой в домашних условиях, но и пропишет курс медикаментозного лечения. Он необходим, чтобы механическое действие не просто позволяло вставить геморрой и убрать узлы внутрь прямой кишки, но и запустить механизм полного рассасывания “шишек”.

Перед тем как вправить геморрой необходимо:

— убедиться, что узлы не имеют повреждений и не кровоточат;

— тщательно промыть область кипяченой водой с добавлением марганца;

— обезболить участок.

Для диагностики состояния применяется обычная стерильная бумажная салфетка. Ей аккуратно промакиваются складки анального кольца. Отпечатки крови на ее поверхности — основание срочно обратиться к врачу. Вставлять геморрой самостоятельно в этом случае не стоит: отсутствие условий может привести к инфицированию и развитию воспалительных заболеваний.

Для обезболивания в домашних условиях применяются местные наружные анальгетики на основе мази или крема. Наиболее популярный препарат, обеспечивающий тромболитический эффект — геспариновая мазь. Помогают Троксевазин и ряд других рекомендованных для применения при геморрое анальгетиков. При небольшой чувствительности участка можно ограничиться ледяными свечами.

Процедура вправления наружного геморроя

Вправлять выпавшие геморроидальные узлы удобнее всего сильно согнувшись. В аптеках продаются специальные силиконовые манипуляторы, которыми можно вправить геморрой. Но врачи настаивают на ручном способе, обеспечивающем максимальную чувствительность и деликатность.

1. Надеваем одноразовые перчатки.

2. Смазываем задний проход кремом или вазелином.

3. Оттянув кожу на противоположной от выпавшего узла стороне ануса, заправляем шишку в полость.

4.Сжимаем ягодицы и принимаем удобную позу с плотно сомкнутыми ногами.

5. Лежим 30-40 минут, давая тканям возможность занять свое место.

В сочетании с медикаментозным лечением и профилактическими мерами избавиться от “шишек” можно за 2-3 месяца.

Последние записи
Отделка оргалитом
Для многих людей слова композит ничего практически не означает, и многие могут посчитать что это не правильное звучание от слова композитор , что является неверным значение данного прекрасного слов...
читать далее...
Строительство и ремонт
Издревле повелось так, что люди стремились переселиться из деревне в город и естественно укорениться там, и лишь современность заставила эту тенденцию перемениться. Все больше и больше горожан жела...
читать далее...