Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

7 мифов о сексе во время месячных

Опубликовано: 22.07.2016 16:44

Можно ли заниматься сексом во время месячных? По этому поводу ходит немало мифов и заблуждений, как среди женщин, так и среди мужчин. Есть пары, которые считают секс во время менструации неприемлемым. Однако существуют ли в действительности веские причины для того, чтобы отказываться в этот период от чувственных наслаждений? Попробуем развеять распространенные мифы, связанные с сексом в «эти» дни.


1 миф. Половой акт при менструации - это неаккуратно и неэстетично.

Современная промышленность выпускает столько самых разнообразных средств интимной гигиены, что большинства неудобств, которые могут возникнуть при сексе в «критические дни», нетрудно избежать! Можно использовать также дополнительные простыни или полотенца. Многие пары предпочитают во время месячных переносить занятия любовью в ванную комнату.


2 миф. Половой акт при менструации усиливает болезненные ощущения.

7 мифов о сексе во время месячныхНаоборот, болезненные ощущения могут ослабнуть. Вследствие оргазма уменьшается отечность матки, и менструальные боли уменьшаются.


3 миф. Женщина не забеременеет, когда у нее месячные.

Это один самых популярных мифов, относящихся к сексу во время месячных. Это и в самом деле лишь миф! Вероятность зачать ребенка в «критические дни» весьма незначительна, но все же вполне реальна.


4 миф. Занимаясь любовью в период месячных, можно не использовать контрацептивы, так как риск подхватить инфекцию в это время является небольшим.

Это одно из наиболее опасных заблуждений. Риск инфицирования при незащищенном сексе в «критические дни» не только не снижается, напротив, он возрастает. Опасность увеличивается и для женщин, и для мужчин. Менструальная кровь является исключительно благоприятной средой для размножения микробов, поэтому необходимо предохраняться, а также с особенной тщательностью следить за личной гигиеной до и после секса.


5 миф. У женщин в критические дни пропадает сексуальное влечение.

Усиление или уменьшение либидо - это всегда сугубо индивидуально. У многих женщин накануне наступления месячных и во время них либидо лишь усиливается. Во время менструации влагалище более увлажнено, чем в обычные дни, и его чувствительность повышается. Поэтому в «критические дни» вероятность ярких оргазмов возрастает.


6 миф. Половой акт при менструации ведет к усилению выделения крови.

Если интенсивность фрикций (поступательных движений полового члена) умеренна, то количество выделяемой крови не изменится.


7 миф. Секс во время месячных вреден для женского здоровья.

Сам по себе секс не представляет опасности в «эти» дни. Занятия любовью благотворно воздействуют на женский организм вне зависимости от цикла. Однако женщина, разумеется, должна учитывать свое физическое состояние. И если у нее нет проблем с самочувствием, то нет и причин отказывать себе в удовольствии заняться любовью!

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...