Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Как не стоит вести себя при мужчине

Опубликовано: 22.07.2016 17:24

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать немного того, что произошло со мной за этот день. Сегодня Марина снова жаловалась мне на свое одиночество: мужа нет, любовника нет, никому она не нужна и далее по списку. Хоть она и моя подруга, но постоянное нытье начинает уже выводить из себя. Мужа у Марины нет, и никогда не было, а ведь она привлекательная женщина. Главная проблема, от которой она страдает: излишняя навязчивость и услужливость. Марина боготворит мужчин, она готова ради них на все: забыть о друзьях, сутками стоять за плитой, приносить завтрак в постель, оставить работу, чтобы только обхаживать и обслуживать любимого. Я считаю, такая жертвенность мало ценится современными мужчинами.

Как не стоит вести себя при мужчинеОт чего действительно становится страшно, так этого от того, что, когда я грущу и нервничаю, Марина может сказать только одно: «У тебя же мужик дома на диване лежит, что тебе еще нужно, зачем грустишь?». Судя по всему, она действительно считает, что наличие мужчины в доме – главный залог счастья. Ну, что тут скажешь? Как объяснить человеку, что безработного, великовозрастного ребенка, коим я зову своего мужа, и мужчиной то не назовешь?

Марина росла в неполной семье, мать сначала воспитывала ее сама, так как отец бросил их вскоре после рождения такой долгожданной дочери. Через несколько лет она встретила отчима, который по сей день проживает в их квартире и ежедневно занимается ничегонеделанием. Раньше Марина спрашивала у матери, почему она не разведется, а та, разводя руками, говорила: «Ну, хоть какой-то мужик в доме!». Судя по всему, Марина со временем начала соглашаться с таким положением дел. Она перебрала уже массу женихов, которые ко всеобщему недоумению сбегали от симпатичной, молодой женщины через считанные дни. Замужних подруг, кроме меня, у нее не осталось. А все потому, что Марина в присутствии любого мужчины начинает расправлять плечи, без меры кокетничать и улыбаться. Ни одна ее бывшая подруга не захотела остаться без мужа. Ко мне это не относится, так как мой супруг имеет к Марине стойкий иммунитет.

И вот сегодня очередной Маришкин ухажер упорхнул из ее жизни так же быстро, как и появился в ней. Мне пришлось выслушивать очередные обещания «больше никогда не общаться с этими мерзавцами» и так далее. Ну вот, все снова идет по кругу. И я опять не знаю, как объяснить Марине, что модель ее поведения с мужчинами в корне неверна – она сама отпугивает их настойчивостью и услужливостью. Быть может отправить ее к психологу? Или психотерапевту? Или, в конце концов, она сама поймет? Вряд ли…

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...