Как женщина должна воспринимать свою внешность

Как женщина должна воспринимать свою внешность

Опубликовано: 16.12.2016 23:17

Очень часто мы враждуем с собственным телом. Когда мы видим в зеркале стройную фигуру, то с радостью произносим про себя "Да, это я такая хорошая!". Иногда наоборот, и тогда в голову приходит мысль "Нет, это не я". Ну, а кто же тогда? Как же подружиться с собственным телом, если отношения с ним у вас последнее время разладились?

Мы часто разделяем "я" и "мое тело". При этом, если задать вопрос о том, кто это "я" без тела, то большинство затруднится ответить. Душа? Получается раздвоенность, когда свое собственное "Я" разделяется на душу и тело.

Можно вспомнить о тех успешных и состоявшихся женщинах, которые не считают свое тело важным составляющим их "Я". При этом они обладают достаточно высокой самооценкой и вроде как лишние килограммы их вовсе не тревожат. Возможно такие женщины воспитывались в среде, где внешности не придавали значение, а Как женщина должна воспринимать свою внешностьсамооценка формировалась под влиянием других критериев. Возможно это лишь то, как она сама себе позиционирует и это не исключает наличие внутренних переживаний по поводу своей внешности. Потому что сложно полностью игнорировать социокультурные требования общества и времени, в котором мы живем.

Что ни говори, но даже если вы высококвалифицированный специалист в своей области, то ваша внешность играет далеко не последнюю роль при приеме на работу. Если вы уже работаете, то в компании, скорее всего, существует некий дресс-код. Если вы замужем, то можете ли себе позволить не обращать внимание на свой внешний вид? А если вы в поиске своей половинки, то внешность - далеко не последний критерий успешности этой кампании. Наверняка и подруги, и семья имеют какую-то философию относительно внешности, и если не находится точек соприкосновения, то будет достаточно не просто строить общение.

Есть еще совершенно женское стремление нравиться самой себе и окружающему миру. И чувствуете вы себя комфортно в определенном весе и форме. Нельзя отмахиваться от самой себя и наплевательски относиться к своему внешнему виду. Вы не можете летом не брить ноги, когда существует столько средств по удалению волос. Совершенно непозволительно иметь неухоженное лицо или угри, когда существующие возможности творят чудеса.

Мы, женщины, должны интересоваться и заботиться о своей внешности. Потому что внешность - это наш капитал и источник душевного благополучия. На практике не раз было доказано, что тело в оптимальном тонусе создает ощущение психологического комфорта и уверенности в себе. Уход за собой - это дисциплина, которую нам, похоже, придется соблюдать на протяжении всей жизни.

ИП Гарцуев И.П. Минская обл., Дзержинский район, г.Фаниполь, ул.Брестская, д.1/1. Свидетельство № 691635719 выдано 02.06.2020 Дзержинским райисполкомом.
Регистрационный номер в торговом реестре 550847 от 24.01.2023г.
МТБ БанкЕрип