Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Притяжения между видами

Опубликовано: 16.12.2016 23:39

Человек ищет общение с себе подобными. У него возникает потребность в общении. Общение является независимым стимулом у человека уже с самого рождения ( с 1-1,5 месяца). У людей возникают взаимные симпатии или антипатии. Симпатия – это положительная установка на конкретный индивид. При взаимной симпатии у двух людей возникает целостное состояние полной удовлетворенности. Иногда происходит притяжение к личности, но при этом может и не возникнуть симпатии. Когда же происходит одновременно симпатия и притяжение к человеку, происходит взаимная привязанность. У людей при дальнейшем общении возникает потребность друг в друге. Теперь можно говорить о таких отношениях, как дружеских, товарищеских, супружеских.

Что же нас движет познакомиться с каким-нибудь человеком? Когда вы знакомитесь с человеком, у вас устанавливается связь, вы понимаете, интересен ли он вам или нет. Если человек действительно вам интересен, то у вас появляется потребность в общении с этим человеком. Если это приятельские отношения, то они вас ни к чему не обязывают. Вы можете долгое время общаться между собой, но не переходить в более теплые отношения, такие как дружеские. Вам на определенной стадии жизни может этого и не нужно.

Притяжения между видамиТоварищеские отношения возникают в группах. Вы ходите в школу, на кружки и там находите себе собеседников, близких вам по вашему характеру, либо по душе. Результатом таких отношений является успешность либо неуспешность, которая определяется внешним мнением, либо оценочными данными.

Дружеские отношения, так как и супружеские – это новый уровень общения между индивидами. Помимо общих интересов, которые возникают, также помимо симпатии, уже возникает потребность друг в друге. У женщин дружба сводится к постоянному обговариванию всего, от мелких вещей и до отношений с мужчинами. У мужчин похожая ситуация: от вещей, например одежды, и до отношений с женщинами. При ожидании общения возникают положительные эмоции. Друзей не выбирают, такое словосочетание возникает, когда вы и ваш объект дружбы, совершенно разные люди в обществе, с разным социальным статусом. Но вы выбрали его по своему темпераменту, своему мышлению, и вам не важно мнение общества.

В момент установления дружественных отношений, всегда следует определить четкую границу, кто вам на данный момент этот человек. Если это общение между парнем и девушкой, которые относятся к дружественным, следует выяснить, могут ли эти отношения стать супружескими. Следует определить границы, через которые переступать нельзя. Иногда происходит стирание границ, и тогда друзья могут стать близкими людьми, но иногда в этом случае дружба может прекратиться, потому, что была естественной именно в том виде, которой была.

Некоторые связи у людей устанавливаются взаимным отталкиванием, но при этом с глубокой симпатией. Таких людей трудно назвать друзьями, даже товарищами, но они уважают друг друга, а между мужчиной и женщиной в такой момент возникает влечение, что у них получается лучший секс, который они бы могли получить обычно.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...