Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Генитальный герпес

Опубликовано: 15.03.2018 23:51

Появление на промежности или участках, приближенных к ним, маленьких пузырьков, заполненных мутной жидкостью, может свидетельствовать о наличие в организме женщины такого заболевания как генитальный герпес.

Из-за чего происходит заражение генитальным герпесом

Чаще всего инфицирование данным заболеванием происходит во время незащищенного полового контакта. Однако использование презерватива не может стопроцентно уберечь здоровый организм от проникновения вируса. В редких случаях герпес передается на бытовом уровне. Если на гениталиях женщины находятся даже самые незначительные порезы или гнойники, вероятность заразиться генитальным герпесом бытовым путем возрастает в 2 раза.
Генитальный Герпес
Кроме того, более чем 85% здоровых людей являются носителями вируса простого герпеса, который находится в нервных узлах и может никак не проявлять себя на протяжении всей жизни человека. Однако при наличии любого вида инфекции, вирус простого герпеса моментально распространяется на гениталии.

Главные симптомы генитального герпеса у женщин

В первую очередь женщину должно насторожить появление на промежности и внутренней стороне бедер значительного покраснения. Через какое-то время на месте воспаленных участков образуются небольшие пузырьки, от которых невозможно избавиться с помощью обычных противовоспалительных средств. Если в данный период генитальный герпес не будет диагностирован, то через несколько дней пузырьки лопнут сами собой, но на их месте образуются новые воспаления.

Если герпес поражает мочеиспускательный канал, то во время опорожнения женщина испытывает сильнейшие жжения и зуд. Также при данном виде заболевания в паховой зоне увеличиваются лимфатические узлы, что становится причиной высокой температуры тела.

Заражение генитальным герпесом во время беременности

Вероятность того, что плод инфицированной женщины станет носителем данного вируса, составляет около 50%. Во время беременности наибольшую опасность представляет прохождение ребенка через родовой путь, поскольку прямое соприкосновение с инфекцией в 30% случаев является причиной тяжелого поражения нервной системы новорожденного. Более того, кесарево сечение не обезопасит ребенка от возможного заражения.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...