Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Любовь в разных возрастах

Опубликовано: 06.04.2017 22:16

Признаки: покраснения щек, желание играть с этим человечком, необычайная щедрость. Такая гамма чувств предполагает объединение игрушек между мальчиком и девочкой, но может закончиться «разрывом отношений» из-за появления во дворе/садике/школе новенькой (более интересной) пассии (девочки/мальчика).

Чувства в этот период самые сильные и разносторонние. Они могут начинаться с влюбленности и заканчиваться дружбой, либо начаться с ненависти и закончиться страстью. Именно в этой категории любовь имеет больше всего лиц и игр.

Такая интенсивность не означает, что любовь в этот период меньше или слабее, чем в более ранние годы. Нет, это только означает, что в данной категории любовь уже включает в себя нечто большее, чем просто эмоции и человеческие чувства. Она может видоизменяться постепенно, сменяя друг за другом страсть, нежность и заботу, Любовь в разных возрастахсимпатию, уважение. Именно в этом возрасте отношения строятся на гармонии эмоций и разума.

Но кроме разделения на эти типы, в мире существует большое количество других теорий происхождения и существования любви:

1) Многие философы и ученые считают, что любви, как некого чувства, просто нет, а за нее мы принимаем начальную стадию сексуального возбуждения (только непонятно, а если любовь длится несколько лет - это что тогда по их мнению, долгая сексуальная прелюдия?).

2) Один известный французский автор (Ф. Бегбедер) высказывает в своей книге теорию о том, что любовь есть, но живет она лишь 3 года (и имеет несколько стадий). После чувства просто исчезают, либо перерождаются в некую привязанность. Трудно дать однозначный ответ на это, так как есть масса примеров, когда отношения людей были такими и столько по времени.

3) Данная теория «спорит» не на тему, что есть любовь, а на тему, сколько раз бывает настоящая любовь и когда. Большинство людей считает самой сильной любовью - первую любовь (в юношеские годы) и поэтому придерживаются мнения, что любовь в жизни только одна (то есть, именно вот эта - первая). Другие думают также, но, при этом, считают, что настоящей любви - две: в период юношества и в средние годы. Третьи полагают, что любви может быть сколько угодно: все зависит от эмоционального фона человека и его влюбчивости.

Ни одна из этих теорий пока на 100% не подтверждена и не опровергнута, так что каждый человек сам выбирает, во что ему верить и как любить. Но есть одна вещь, в которой уверены абсолютно все люди в мире. Любовь - это великая сила и огромное чувство, которое приносит счастье и горе, веселье и грусть, создание и разрушение, но всегда меняет человека в лучшую сторону.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...