Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Замуж с ребенком

Опубликовано: 28.01.2017 18:44

Наладить контакт между мужчиной и малышом.
Построить новые отношения, когда есть ребенок, не так-то просто. Как наладить контакт между мужчиной и малышом? Как объяснить сыну или дочери, что этот дядя теперь будет жить с нами? Стоит ли отказываться от новых отношений, принося себя в жертву материнству? Мы задали эти вопросы не психологам и специалистам по семейным отношениям, а женщинам, у которых опыт таких отношений был.

Клавдия
«Я постаралась сама подвести 5-летнего сына к тому, чтобы он позвал жить с нами моего нового друга. И я, было, подумала, что я великий детский психолог и вообще герой, потому что у меня все получилось как нельзя лучше. Однако через пару месяцев Денис спросил: «А когда Дима уедет?». Я ему объясняла, что нельзя сначала звать, а потом прогонять, но ничего не помогало. Когда Дима уехал к родителям на неделю, я специально провоцировала ситуации, когда без него не обойтись. Например, говорила: «Эх, съездить бы сейчас за город, да не с кем», «Как страшно одним дома, когда гремит гром и молнии». В итоге сын все-таки стал спрашивать, когда же Дима вернется.

Амина
Замуж с ребенкомМой муж «просил моей руки» у моего 13–летнего сына. Был семейный ужин, и он на полном серьезе сказал: «Паша, я люблю твою маму и тебя и хочу жениться на ней. Прошу твоего согласия, чтобы мы жили одной семьей». Пашка, конечно, опешил, не знал, что сказать, момент оказался таким торжественным, что я расплакалась. Сын тоже носом захлюпал и тихо сказал: «Хорошо». В любом случае «замуж» - это последний шаг. Перед этим было знакомство, привыкание и очень непростые отношения между двумя моими любимыми мужчинами.

Лена
Дочери третий год, и уже полгода мы живем вместе с моим бойфрендом. Все вроде ничего, она называет его папой, играет с ним, гуляет… Но стоит только ему обнять меня или даже просто сесть рядом, она всякий раз подбегает к нам и кричит «Мама моя! Моя мама!». Одна надежда, что эта ревность пройдет с возрастом.

Галина
Очень важно, как вашего ребенка воспримут в семье нового мужа, его родители, братья. Моя дочь стала называть мужа папой только когда стала слышать это слово от свекрови. «Полиша, а где папа?», «Полиша, зови папу ужинать». Интересно, что «дополнительных» бабушку и деда – родителей мужа – она приняла сразу и безоговорочно, а вот на «папу» потребовался не один год.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...