Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Наши чувства и эмоции. Какую роль они играют?

Опубликовано: 06.04.2017 22:42

Чувства - это первичная информация нашего тела, которая сообщает о том, насколько в верном направлении мы двигаемся относительно своих желаний.

Чувства - это голос души посредством тела. Чувства - это истинные желания. Когда человек подавляет свои чувства, не развивает чувствительность, он начинает двигаться от своих истинных желаний, часто эмоционирует, принимает желания социума за свои, достигает, разочаровывается или тут же ставит новые цели и так по кругу, пока силы есть.

Ребенок только чувствует и высказывает довольно много посредством чувств, это его отношение к той либо иной информации. Он делает то, что хочет, и не всегда понимает каких-то правил и устоев. Он живет чувствами.

Наши чувства и эмоции. Какую роль они играют?При взрослении формируется мозг, который помогает нам распознавать информацию как изнутри (чувствительность), так и снаружи (рациональная оценка), для того чтобы слышать собственные желания и находить ресурсы для их удовлетворения.

Чувства - это голос души через тело, то есть изнутри. Эмоции - это наше отношение к тому, что происходит снаружи.

Что происходит, если человек не развивает чувствительность или подавляет её?

Всё довольно просто, человек с неразвитой чувствительностью начинает путать эмоции и чувства, не распознает своих желаний, поэтому очень часть испытывает разочарование и неудовлетворенность, сомнения и страх и прочие деструктивные чувства и эмоции, которые не может контролировать.

Чувствительность подавляется тогда, когда ребенку запрещают быть самим собой, заставляя соответствовать какому-то образу, идеалу, правилам и т. д. Такие ограничения противоречат этапу самопознания. То есть, ребенок ведет себя так, как хочет, на что получает осуждение либо непонимание со стороны дорогих ему людей, близкого окружения, без объяснения. Ребенок не испытывает деструктивных желаний, если таковые имеются, это говорит о том, что искажение уже произошло. У ребенка есть потребность в любви, и неважно, каким способом он её будет получать. И ребенок начинает делать всё, чтобы получать любовь, внимание и одобрение. Это входит в привычку и норму. И вот ребенок уже вырос, но привычка зарабатывать любовь определенным поведением осталась. То есть, человек подавляет свои настоящие чувства в обмен на поведение, которое позволяет ему получать извне.

Всё бы ничего, но человек существо самодостаточное и целостное, ему очень важно самоуважение. А при подавлении чувств, именно это он и теряет - самоуважение, а это одна из основных потребностей человека. И это потребность врожденная, если хотите это один из основных инстинктов. То есть, неважно как, но человек всегда будет в ней нуждаться. Если человек не удовлетворяет эту потребность наедине с собой, он всегда будет зарабатывать её от других в виде признания, одобрения, похвалы и т. д. И, вот человек хорош для всех, кроме самого себя, что сопровождается чувством неудовлетворенности и бесполезности собственной жизни.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!