Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Отказ от любви

Опубликовано: 13.09.2017 00:27

Удивительным образом, отказ от идеи любви доказывает её несексуальную суть именно тем, что содержанием отношений в эпоху Свободной любви являются в основном сексуальные отношения. Подумайте, в отношениях остается то, от чего не отказываются. От любви отказываются, а не от секса, значит, между любовью и сексом нет знака равенства. Но поскольку секс как бы становится смыслом всей любви, то его значение оказывается справедливо определяющим. Вообще-то, дело не только в сексе. Правильнее говорить, что дело больше всего в сексе из-за того, что из всех потребностей, требующих близости, самую значительную часть занимает секс.

Отказ от любви — это по сути отказ от идеи в необходимости сближения для удовлетворения, например, половых потребностей. Это возможно, если меры амурной социализации настолько малы, что практически не требуется усилий и времени для того, чтобы человек поверил в то, что кем-то любим. Получается, что отказ от любви порождает требование большой амурной опытности, которая позволяет распознавать влюбленность практически мгновенно. На самом же деле — это требование к партнеру вырастает из того, что люди уже не хотят тратить время и силы ожидая, когда партнер поверит, что любим. Вспомните, что невозможно допустить, чтобы Отказ от Любвивлюбиться в того, кто не отвечает взаимностью. Ведь пока человек не поверил, что любим, он не ответит взаимностью. Получается так, что некто влюбился в другого.

И пока другой какое-то время ловит знаки любви к себе, чтобы поверить в любовь к себе, он не отвечает взаимностью, то есть не сближается с нашим некто. Из-за этого возникает невозможное: некто любит, а другой его нет. И неизвестно ещё - полюбит ли.

Вот и получается, что условие невозможности любить того, кто не отвечает взаимностью, автоматически требует ничтожной меры амурной социализации. Это влечет требование практического отсутствия этапа сближения — отрицание существования амурной потребности — отрицание существования любви. При этом требование малой меры амурной социализации предполагает большую амурную опытность, так как только опытный любовник не нуждается в определенном времени на проверку того, что любим. А превращение сексуального отношения практически в единственную форму амурного общения, рождает требование и сексуальной опытности.

В то же время ситуация быть любимым тем, кто не любим нами — не только допускается, но и приветствуется. Как Вы, наверно, помните — это ситуация соблазнения. Это значит, что требование малой меры амурной социализации не распространяется на самого себя. От другого требуют то, чего не требуют от себя. Такая асимметрия есть существо отношений эпохи Свободной любви. Асимметрия пронизывает поэтому все отношения Свободной любви насквозь.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...