Отношения во время беременности

Опубликовано: 13.05.2017 00:34

Постарайтесь совместно с мужем читать литературу по данному вопросу, сходите на прием к гинекологу, пусть специалист, которому вы оба доверяете, поговорит с вашим мужем и подтвердит насчет безопасности занятия сексом, если, конечно, беременность у вас протекает благополучно. Не лишней будет и встреча с психологом – очная консультация быстрее может помочь вам обоим прояснить свои переживания и понять чувства друг друга. Страх навредить своему ребенку и сделать больно любимой жене может порой преобладать над всеми вашими доводами, поэтому помощь специалиста для мужа будет просто необходимой.

Многие пары переживают дискомфорт из-за изменений привычных условий для интимной близости (растущий живот, неудобные позы, токсикоз и др.), когда не только мужья, но и жены отказываются от секса. Этот период необходимо просто пережить и относиться друг к другу с пониманием и терпением. В дальнейшем все встанет на свои места.

Отношения во время беременностиДавно известно, что мужская психология заметно отличается от женской во многих аспектах, начиная от общения и кончая поведением в различных ситуациях. Представителю сильного пола для выражения своих чувств к любимой жене порой достаточно сказать пару комплиментов и ласковых слов, в то время как женщины могут говорить приятные слова мужьям бесконечно.

Нужно также знать, к какому типу личности относится ваш избранник, поскольку от того, является ли он экстравертом или интровертом, целиком и полностью зависит его взаимоотношение с людьми, в том числе и с вами. Немногословность и краткость характерны для мужчины-интроверта, т.е. в общении он направлен на себя, а не на окружающих. Ему сложно постоянно находиться в центре общения, а если работа связана с переговорами и деловыми встречами, домой он может прийти сильно уставшим, и на ласковые задушевные разговоры уже не остается сил.

В том случае, если раньше вас устраивало сдержанное отношение мужа, то сейчас, в связи с ожидаемым пополнением, ваш организм переживает как физические изменения и гормональные перестройки – меняется и психоэмоциональное состояние. Поэтому ваша потребность в повышенном внимании закономерна. Если вы уже заводили разговор на эту тему и не добились результата, не стоит настаивать. Чтобы получить необходимую дозу нежности, постарайтесь сами быть внимательнее к мужу, рассказывайте ему о себе, не забывая подчеркивать, что вам приятно доверять ему свои сокровенные мысли, находиться рядом с ним, таким сильным и мужественным человеком, который всегда понимает вас. Такое поощрение может побудить его высказать вам ответные ласковые слова. Выберите время сходить вместе куда-то, чтобы у вас была возможность отлично провести время только вдвоем.