Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Связь инстинкта размножения и любви

Опубликовано: 13.09.2017 00:30

Потребность в межполовой близости и инстинкт размножения не совпадают. Стремление размножаться названо инстинктом, а не потребностью, по известной причине.

При изучении размножение людей и других живых существ, обнаруживается, что это стремление не реализуется по механизму удовлетворения потребности. Ведь всякая потребность имеет предмет своего удовлетворения. Если предположить, что размножение регулируется потребностью, то придется признать, что рождение живого существа для самки есть удовлетворение потребности в рождении детенышей. В это ещё можно поверить, закрыв глаза на следующие из этого заключения несуразности. Но какова же тогда потребность самца, который, как известно, вообще может не присутствовать не только при родах, но и вообще при выращивании детенышей? Этого достаточно, чтобы понять, почему «стремление к размножению» названо инстинктом, а не потребностью.

Связь инстинкта размножения и любвиКак известно, инстинкт — непреодолимая сила, заставляющая живое существо действовать тем или иным образом. Теория инстинктов вообще является разрушителем «непреодолимой силы» в современной психологии. Психология справедливо считает, что движителем живого существа является потребность. Но если в каком-то поведении не находят предмета удовлетворения, то это называют инстинктом.

Все было хорошо до той поры, когда существование культурных ограничений на сексуальную связь не требовало «научного» объяснения правильности этих ограничений. Современная «научная» легенда такова: секс природой предназначен только для размножения, а люди извратили его смысл и стали использовать не по назначению, от этого многие беды. Мы не будем подвергать сомнению эту позицию. Для нас важен сам факт существования культурного ограничения.

Мы верим, что, если что-то имеет природосообразность, то оно автоматически имеет и природные ограничители. Поэтому делаем вывод о намеренном сведении потребности половой близости к инстинкту размножению двумя моментами: во-первых, утверждая, что всякая половая близость имеет целью размножение; во-вторых, ставя инстинкт размножения впереди потребности в половой близости.

Здесь довольно. Изложим кратко наш взгляд на связь половой близости и размножения.

«Стремление к размножению» не является потребностью - научный факт. Люди стремятся к близости — это общеизвестный факт. Эта близость регулируется по механизму потребности.

Итак, близость — это предмет удовлетворения потребности называемой эросной. Сегодня мало кто согласится, что потребность в близости с каким-то человеком - это любовь к этому человеку. Мы же полагаем так: близость - это предмет удовлетворения любви. А стремление к близости - любовь.

Любовь - это существенная сторона жизни человека, занятого удовлетворением эросной потребности.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!