Правила поведения ведической жены

Правила поведения ведической жены

Опубликовано: 10.03.2018 16:20

Веды – это свод правил и учений, которые на сегодняшний день считаются самыми древними из известных манускриптов. В ведах есть тексты о том, как должен вести себя мужчина, пребывая в разных статусах (к примеру, до женитьбы и после), и том, как следует себя вести женщине. И незамужней, и уже вышедшей замуж.

Свод правил ведической жены в целом хоть и довольно несложен, иногда, чтобы им следовать, нужно приложить немало усилий.

Первое правило говорит, что женщине следует проявлять щедрость. Веды учат, что жадность уничтожает всякое целомудрие. Личность женщины будет деградировать, если она будет излишне привязана к материальным объектам. Из этого наблюдения и следует правило проявлять щедрость.

Правила поведения Ведической женыСледующее правило учит, что женщина умеет довольствоваться немногим. Это не означает, что настоящая женщина обязана вести себя сверхскромно. Правило означает лишь то, что ведическая жена не должна требовать от мужа большего, чем он может предложить. Это второе правило логически продолжает первое. Поскольку чаще всего жена требует от мужа большего количества денег чтобы потратить их на что-то материальное, а в соответствии с правилом первым, ведическая жена не привязывается к вещам.

Также веды учат, что женщина должна интересоваться своим домом, уметь вести домашние дела. Поскольку, опять же в соответствии с ведами, если женщина не умеет обустроить домашний очаг, ей чужды чистота и целомудрие.

Ведическая жена всегда уважительно разговаривает с мужем. Такая манера речи сглаживает конфликты и создаёт умиротворённую атмосферу в доме.

Жена, живущая в соответствии с ведами, всегда честна с мужем. Мужчина чувствует, если жена в чём-то его обманывает и, как следствие, будет разочарован (конечно, здесь речь не идёт о так называемых «женских житейских хитростях»).

Женщине всегда нужно проявлять внимательность к мужу. Веды говорят, что внимательность к мужу – это умение угадывать какие-либо неприятные моменты в его жизни. В такое время женщина становится главной опорой и поддержкой, даря внимание и заботу.

Результаты ведического поведения.

В ведах говорится, что жена, которая способна соблюдать описанные правила – просто сокровище для мужа. Такую жену муж всегда окружает заботой и любовью, осыпают подарками и говорят много ласковых слов.

ИП Гарцуев И.П. Минская обл., Дзержинский район, г.Фаниполь, ул.Брестская, д.1/1. Свидетельство № 691635719 выдано 02.06.2020 Дзержинским райисполкомом.
Регистрационный номер в торговом реестре 550847 от 24.01.2023г.
МТБ БанкЕрип