Ученые утверждают, что вечная любовь – это утопия

Ученые утверждают, что вечная любовь – это утопия

Опубликовано: 30.07.2016 15:00

Ученые из Национального автономного университета Мексики заявили, что любовь не может длиться дольше 4-х лет. Кроме того, они назвали это романтическое чувство «временным безумием».

По словам исследовательницы Георгины Монтемайор Флорес, которая работает на медицинском факультете университета, любовь – это настоящий ураган эмоций, и ее нельзя путать с симпатией или обычным сексуальным влечением.

Ученые утверждают, что вечная любовь – это утопияОказывается, человек любит не душой и даже не сердцем. Орган, отвечающий за любовь – это мозг, и высокое чувство любви – это всего лишь физиологические процессы, которые протекают в мозгу человека. Как только стрела Амура попадает в цель, мозг человека начинает вырабатывать специальные химические соединения, которые накапливаются на всех его нейронах. В этот период активизируются участки мозга, которые связаны с переживанием эмоций. В результате всех этих процессов «жертва Амура» становится похожей на зависимого наркомана: все мысли, надежды и переживания человека связаны с объектом его страсти, и переключиться на другие темы он попросту не в состоянии.

Увы, по словам Монтемайор, наша физиология не позволяет этим процессам длиться дольше трех лет: нервная система попросту не выдержит такой нагрузки. К сожалению, таков «гарантийный термин» даже для самых сильных чувств и романтических случаев.

Если верить мексиканским ученым, оно и к лучшему, ведь, по их мнению, влюбленность вызывает постоянное нервное напряжение, а психологическое состояние влюбленного справедливо можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством (синдромом навязчивых состояний).

Кроме того, ученые утверждают, что влюбиться в каждого конкретного человека возможно лишь единожды. Повторный всплеск романтических чувств можно объяснить либо сексуальным влечением, либо симпатией.

Разбив веру в вечную любовь, Монтемайор добивает романтиков контрольным выстрелом: по ее мнению, состояние влюбленности убивает творческую продуктивность. Так, она утверждает, что ни один шедевр за всю историю человечества не был создан на пике влюбленности. Все гениальные творения возникали из-за мук разлуки.

ИП Гарцуев И.П. Минская обл., Дзержинский район, г.Фаниполь, ул.Брестская, д.1/1. Свидетельство № 691635719 выдано 02.06.2020 Дзержинским райисполкомом.
Регистрационный номер в торговом реестре 550847 от 24.01.2023г.
МТБ БанкЕрип