Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Секс – это стыдно?

Опубликовано: 17.03.2018 19:15

Многие сексуальные проблемы имеют общие причины. Именно поэтому имеет смысл говорить публично о, казалось бы, индивидуальных проблемах. Тут мы будем анализировать источники и причины тех либо иных проблем и возможные пути их преодоления. Хотя для реальной помощи конкретному человеку нужна и более конкретная помощь, ведь под одной и той же проблемой могли бы подписаться тысячи людей. Но ведь все мы разные, и поэтому путь решения одной и той же проблемы будет свой. А чтобы дать человеку более конкретные советы, необходимо знать много других деталей и особенностей конкретной личности. Кому-то достаточно, чтобы ему показали лишь направление, в котором нужно двигаться, а кому-то нужна помощь до конечной точки.


Сексуальное искусство подобно любому другому. А в любом виде искусства есть своя система обучения, свои методики, школы. А для тех, у кого нет возможности Секс – это стыдно?овладеть конкретным видом искусства через сложившуюся и отработанную систему, имеется возможность и для самостоятельного овладения этим искусством через разнообразные методики и самоучители. Но это рассчитано на единицы и проявляется как исключение. Много вы знаете людей, овладевших, и хорошо овладевших, самостоятельно игрой на музыкальном инструменте? А стать художником без посторонней помощи вообще нереально.


И лишь одна область искусства, вероятно потому, что и искусством-то она не считается – область сексуального искусства – рассчитана только на самостоятельное овладение. И то такая возможность появилась только в последние годы. И вроде бы литературы появилось достаточно на эту тему. Но беда в том, что почвы-то для самостоятельного овладения этим искусством нет.


А теперь сравните это отношение с отношением к сексу в христианском мире. В христианской религии утверждается, что Христос родился в результате непорочного зачатия, т. е. в христианстве секс даже для зачатия ребенка считается порочным делом.


Таким образом, отношение к сексу в индуизме и в христианстве прямо противоположное. И когда кто-то пытается пропагандировать великолепные идеи Камасутры на нашу почву он должен понимать, что занятие это неблагодарное. Это все равно, что сажать овощи на крайнем севере – что-то, может, в теплицах и вырастет. Хотя капля камень точит.


В подсознании почти любого человека живёт ощущение (в виде чувств и эмоций), что секс – это не что-то прекрасное и возвышенное, а то, чего стоит стыдиться. О каком искусстве вполне может быть речь, когда в нашем обществе секс и стыд идут рука об руку?


И вот это негативное подсознательное отношение человека к сексуальной сфере делает бесполезными самые замечательные книги по этой теме. Это отношение просто мешает человеку задаться такой целью.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!