Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Сифилис. Как определить и что делать?

Опубликовано: 06.07.2016 16:41

В старые времена если кто-то был кем-то, то непременно болел сифилисом (художники, короли, королевы и т. д.). В наше время среди гетеросексуальных пар он встречается редко. Вы можете заразиться сифилисом, если путешествуете по Юго-Восточной Азии и не пользуетесь презервативом. Или если ваш партнер, краснея, признался, что имел дело с проституткой и не предохранялся. Сифилис передается половым путем и имеет три стадии.
Как определить, что я заразился(лась)?
Сифилис. Как определить и что делать?Первым признаком может быть появление безболезненной язвочки (она называется твердый шанкр) на половых органах, во влагалище, в районе ануса или во рту. Шанкр появляется в срок от 3 недель до 3 месяцев после заражения. Во время второй стадии инфекция попадает в кровь и распространяется по организму, вызывая повышение температуры, болезненные язвы во рту или в гор ле, сыпь, а иногда бородавки на половых органах. Если вы, как последний идиот, проигнорируете эти симптомы, то впоследствии вам может показаться, что все это вам привиделось в кошмарном сне, потому что за работу примутся защитные силы организма, и через некоторое время внешние проявления болезни на некоторое время (это могут быть два года, а может и пять—десять лет) исчезнут. К сожалению, отсутствие признаков не означает, что болезнь прошла. Около трети заразившихся сифилисом доходят до третьей, ужасной стадии болезни, когда огромные язвы поражают сердце, кровеносные сосуды, спинной и головной мозг и приводят к смерти.
Что делать?
Если вы обнаружили у себя любой из симптомов или просто опасаетесь, что могли заразиться, сдайте кровь на анализ. Если анализ подтвердит заболевание, вам назначат курс уколов пенициллина, а потом необходимо будет в течение нескольких лет наблюдаться у врача, чтобы быть уверенным, что заболевание не прогрессирует.
Можно ли вылечиться раз и навсегда?
Если пройти курс лечения до третьей стадии, то можно полностью вылечиться.
Заразил(а) ли я своего партнера?
Сифилис передается половым путем, через вагинальный, анальный и оральный секс. Если анализ подтвердил, что вы больны, вам надо поставить в известность всех бывших и настоящих партнеров.
Как это повлияет на возможность в будущем иметь потомство?
Никак, если вы сразу же пройдете курс лечения.

 

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...