Многоженство. Кто за?

Опубликовано: 13.09.2017 01:19

Многоженство. Наверно, многие мужчины мечтают «иметь трех жен», чтобы быть окруженными «тройной красотой» и заботой. Но полигамия (научное название многоженства) имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Конечно, внимание и любовь нескольких женщин - это здорово. Но мужчинам нужно помнить о том, что всех их, возможно, придется содержать. Нужно обеспечивать как минимум троих детей. Не каждому представителю сильного пола это дано. Кроме того, «пилить» нерадивого супруга будут в тройном или более размере.

В наше время единственной религией, допускающей многоженство, является ислам. Согласно «Корану» мусульманин может иметь от двух до четырех жен. Но одиночество не одной из них не грозит. В случае смерти мужа на его жене женится ближайший родственник. Так что, в отличие от европейских дам, дамы исламского мира «не рискуют» остаться одни.

Многоженство. Кто за?Если смотреть на полигамию с точки зрения соотношения мужчин и женщин, то в таком случае всем представительницам слабого пола хватит супругов. Правда, сказать, что она у него единственная, будет нельзя. А что? Вполне хорошая перспектива. Все равно любовный треугольник в жизни встречается сплошь да рядом. То же многоженство. Только не узаконенное. И может быть, женщины согласились бы называться «вторая» или «третья» жена. Это звучало бы лучше, чем «мать-одиночка» или «разведенка».

А мужчины? Им полигамия, скорее всего, была бы не по душе. Неинтересно было бы. Так, у большей части есть какая-то тайная интимная жизнь. То есть почти каждый имеет любовницу, и, наверняка, гордиться этим. А в случае многоженства эта ситуация полностью бы искоренилась. Куда еще любовницу заводить, когда в доме и так три или четыре женщины? Сил не хватит!

А те «экземпляры», которые имеют смелость при живой жене и детях заводить любовницу и иметь детей еще и от нее? Им то куда деваться? Вот тебе и полигамия! Налицо. И вводить ничего не надо. А по статистике в мусульманском мире многоженство встречается крайне редко. В то время как в европейском внебрачные связи очень распространены. Так что в действительности мусульмане более моногамны, чем европейцы.

И что в итоге? Вспоминается фраза из песни героя Юрия Никулина «Гораздо лучше совсем без жены!». Может и так. Для некоторых. Для тех, кому не о чем мечтать. А для настоящих романтиков лучше, чтобы рядом была прекрасная заботливая жена, с которой можно было бы обо всем поговорить и поделиться. Которая выслушает и поймет, обнимет, пожалеет и поддержит в трудную минуту. И чего им, мужчинам не хватает? Все равно любовница не может дать так же много, как искренне любящая супруга…