Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Беременная невеста: свадьбе быть?

Опубликовано: 28.01.2017 18:23

Иногда судьба может подбросить совершенно неожиданный сюрприз и запланированная на более поздний срок беременность может наступить значительно раньше. Если пара при этом еще официально не расписана, стоит поторопиться с разрешением этой проблемы. Можно, конечно, особо не мудрствовать, пойти в обычный ЗАГС и тихо расписаться. Но вот в том случае, если вы все же мечтаете о красивой, торжественной свадебной церемонии, нужно подойти к ее организации в два раза более ответственно.

Итак, с одной стороны, хотелось бы сыграть свадьбу пораньше, пока еще не виден животик и пока можно надеть такое желанное свадебное платье с корсетом в обтяжку. К тому же, у гостей и родственников будет меньше поводов для сплетен и обсуждений. Но в любом случае, ведущий на свадьбе должен быть в курсе вашего особого положения, чтобы во время откорректировать программу.

Беременная невеста: свадьбе быть?С другой стороны, большая часть беременных и молодых мамочек не понаслышке знают о том, что такое токсикоз. Тошнота, слабость, головокружение, рвота - все эти признаки проявляются как раз на ранних сроках беременности и могут существенно подпортить праздник или даже вовсе сделать его проведение невозможным. В такой ситуации нужно трезво оценивать собственные силы и непременно посоветоваться предварительно с врачом.

В любом случае, однозначно не советуется и проведение свадебного мероприятия и на поздних сроках беременности. В эти месяцы женщина быстро устает, у нее возможны отеки, повышенное давление, резкие перепады настроения. К тому же, чрезмерные, даже положительные эмоции, усталость, волнение - все это может привести к осложнениям или даже преждевременным родам!

В любом случае, на каком бы этапе беременности вы не решили проводить свадебное торжество, нужно заранее обсудить весь план мероприятия с тамадой на праздник и подстроить его под ваше состояние. Например, нужно решить, сможете ли вы танцевать, осилите ли первый танец молодых, нужны ли обряды, связанные с невестой и т.д. Также стоит заранее подумать, будете ли вы пить шампанское или лучше заменить напиток на вашем столе безалкогольной водичкой и соками. В такой ситуации нужно ориентироваться, в первую очередь, на самочувствие будущей жены и мамы и ни в коем случае не подвергать ни ее, ни малыша ненужному риску.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...