Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Лечение дисбактериоза влагалища

Опубликовано: 16.03.2018 00:05

Чтобы нарушенная внутренняя микрофлора не стала причиной серьезного гнойного заболевания, необходимо вовремя провести лечение дисбактериоза влагалища.

Как проводится лечение дисбактериоза влагалища

Если у женщины было диагностировано такое заболевание как вагинальный дисбактериоз, то полный курс лечения включает в себя как минимум три этапа:

1. Подавление неблагоприятной микрофлоры.

Лечение Дисбактериоза влагалищаВ том случае, когда инфекция проникла в организм женщины половым путем, то первичный этап лечения состоит из устранения возбудителя заболевания. Лечащий доктор в обязательном порядке прописывает пациентке курс антибиотиков. Если заболевание получено на бытовом уровне, то антибиотики могут не использоваться. Как в первом, так и во втором случае, дисбиоз влагалища лечится местными процедурами.

2. Восстановление необходимой микрофлоры.

Практически всегда нарушения микрофлоры провоцируются серьезными проблемами иммунной система женщины. К тому же, если лечение проводилось на базе активного приема антибиотиков, это снижает природную способность организма контролировать микрофлору влагалища. Поэтому практически всегда лечение дисбактериоза влагалища состоит из курса иммунокорректирующих препаратов. При очень запущенных заболеваниях, между приемами антибиотиков женщине назначаются дополнительные лекарства, поддерживающие иммунную систему организма.

3. Профилактика возникновения заболевания.

Сложность лечения дисбактериоза влагалища заключается в практической невозможности установления его причины. Данное заболевание может быть спровоцировано нестабильным гормональным фоном, половой инфекцией, неполадками иммунной системы, а также кишечными заболеваниями. В любом случае, после лечения женщина должна соблюдать строгие правила гигиены, а также регулярно обследоваться у гинеколога.

Лечение дисбактериоза влагалища во время беременности

Поскольку при беременности в организме происходят сложные гормональные процессы, которые влекут за собой ослабление иммунитета и нарушения микрофлоры, женщина может ощущать все симптомы дисбактериоза. В данный период проводить лечение невозможно. Лечащий доктор только снимает симптоматику заболевания с помощью местных процедур.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку 5!