Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Внутриматочная контрацепция и контрацепция женщинам после родов

Опубликовано: 16.03.2018 18:11

Были годы, когда спираль (совершенно несправедливо) подвергалась жесткой критике. Сегодня же многие доктора называют спираль превосходным противозачаточным средством, если она вам показана. Поставив спираль, вы в течение нескольких лет можете чувствовать себя в безопасности. В Австралии допускаются два вида спиралей, обе около 2 см длиной. Спираль можно вставить амбулаторно, в кабинете у гинеколога. Но сначала врач должен вас обследовать и убедиться, что вы здоровы.

Когда вы поставите спираль, то ни вы, ни ваш партнер не будете ее ощущать дискомфорта. Нейлоновые «хвостики» необходимы только для того, чтобы вы могли убедиться, что приспособление на месте. Такая спираль весьма эффективна, потому что вы можете забыть о дополнительных манипуляциях перед половым актом и сразу приступать к делу.

Внутриматочная контрацепция и контрацепция женщинам после родовИногда со спиралью заносят небольшую инфекцию, с которой, правда, легко и быстро справляются антибиотики. Почему у спирали такая плохая репутация? Иногда спираль может выпасть, обычно это происходит во время первых месячных после установки. Поэтому, если вы решили поставить эту штуковину, проверяйте, на месте ли она, в течение первых нескольких месяцев.

Спираль можно удалить на ранней стадии беременности, но это может повлиять на вынашивание ребенка. Если вы забеременели и оставили спираль, это может привести к преждевременным родам и разрывам околоплодного мешка.

Основные методы контрацепции женщинам после родов

а) Спирали. Их можно ставить сразу же после окончания послеродовых выделений. Противопоказаний совсем немного. Основные из них – это новообразования в полости матки.

б) Противозачаточные таблетки. Кормящим женщинам рекомендуется пить противозачаточные таблетки, в чей состав входит только один гормон – гестаген. В этом случае, качество и количество грудного молока не пострадает. Но если вы кормите не регулярно, либо после родов прошло уже более 6 месяцев, то необходимо перейти на комбинированные противозачаточные таблетки. Помните о противопоказаниях, которых довольно много. Поэтому, самостоятельное их назначение не рекомендовано.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...