Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Как сказывается отсутствие секса на здоровье мужчин и женщин

Опубликовано: 12.05.2017 23:45

Так или иначе, но в жизни каждого человека случается период, когда секс становится редким явлением. Причин для этого может быть множество: отсутствие партнера, болезнь или обыкновенное нежелание. Какие последствия могут быть от добровольного или вынужденного воздержания?

Гармония между партнерами влияет на отношение человека к сексу. Если женщина не получает удовольствия от интимного контакта со своим мужчиной, желание заниматься этим делом может пропасть вовсе. И тогда в семейных отношениях повеет холодом. Ведь мужчина может с кем угодно удовлетворить собственные сексуальные потребности, как доказывает жизнь, способных выполнить эту функцию предостаточно. Вероятно, стоит поговорить с партнером, донести до него свои желания, попытаться почувствовать друг друга. Если вы хотите наслаждаться сексуальной жизнью, нужно работать над собой, настраивать себя психологически. Ведь постоянная обида и недовольство не разрешат проблему.

Как сказывается отсутствие секса на здоровье мужчин и женщинЕсли сильный пол страдает от воздержания физически, могут возникать проблемы с потенцией, то для женщины отсутствие секса чревато нервным срывом. Неудовлетворенная женщина способна раздражаться по каждому поводу, сама не замечая причин происходящего. Ведь не случайно одинокие старые девы или незамужние начальницы кажутся стервозными.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что отсутствие секса не смертельно опасно для организма, но и ничего хорошего для него не принесет. Ведь занятия любовью это отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний, прекрасный вид физической нагрузки и целый букет полезных гормонов, вырабатываемых во время этого приятного процесса.

Женщинам также надо знать симптомы менопаузы. Женщинам часто говорят, что типичные симптомы менопаузы, такие как приливы, жар и сухость кожи, можно преодолеть только с помощью препаратов гормонозаместительной терапии. В действительности же это не так: появление симптомов менопаузы в первую очередь свидетельствует о потребности организма в оптимальном питании. Эстрогензаместительная терапия связана с высоким риском развития раковых опухолей, тогда как нутрициологическая терапия лишена негативных побочных эффектов и приносит только пользу, поэтому именно она должна быть первым средством защиты от симптомов менопаузы.

В основе данной программы лежит фолиевая кислота в больших дозах, а также предшественники гормонов-прегненолон и ДГЭА.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...