Как вернуть былые чувства?

Опубликовано: 13.05.2017 00:28

Слово и молчание - это две крайности информационной составляющей общения. Любой человек - даже немой - находится где-то между органической неспособностью производить звуки и красноречием именитейших ораторов всех земных цивилизаций, помноженным на интеллект, тембр-составляющую голоса, особенности дикции и прочие мелочи. И вдобавок к этому, выражение мысли - это ни при каких условиях не работа одного человека. Если разговор ведут двое, то и за выражением каждой мысли стоят двое: одному необходимо выразить, причём так, чтобы другой понял, а другому - понять. Поэтому для простоты и удобства принято считать, что выражение каждой мысли словами несёт потерю части запланированной к подаче информации. И это, к сожалению, даже без учёта эмоциональной составляющей.

Любовь, она поразительна, искромётна. Это чувство ни с чем не сравнимо. Мир преображается, всё кажется великолепным и очаровательным. И главное, объект любви – он самый лучший человек во всей Вселенной, самый понимающий, добрый, заботливый. Самый милый, он ни при каких условиях не сделает тебе больно…

Как вернуть былые чувства?А через несколько лет – семья, уютный дом, двое чудесных ребятишек, вот только вместо любви и ласки – крики, постоянная ругань и недовольство, холод и отчуждение царят там, где ещё недавно было прекрасное чувство. И перед вами стоит выбор – попытаться наладить отношения, вернув в них былое тепло и понимание, либо все бросить, начав жизнь с чистого листа, потому что пришло осознание того, что дальше так жить невозможно. Есть ещё третий вариант. И некоторые женщины делают выбор в пользу смирения, граничащего с тихой ненавистью к супругу. Они думают – это ради детей, буду просто молчать, и пусть всё идёт своим чередом. Вот только молчать-то трудно. И дети растут в атмосфере постоянного напряжения и стресса.

Можно просто уйти с детками в неизвестность. Наладить жизнь, найти нового спутника жизни. К сожалению, бывают ситуации, когда это единственно возможный и верный вариант.

Но пока не все потеряно, вполне может быть стоит попробовать вернуть вашим отношениям былое величие и благородство. Главное, осознать, что мы никого ни при каких условиях не сможем изменить. Меняться надо нам самим, и тогда мир и окружающие люди изменятся автоматически. Супруг, наша вторая половина, на самом деле тонко чувствует нас. Станьте самой любовью, теплотой и лаской. Покажите, что вы все также любите его, и способны к переменам.

А когда отношения пойдут на поправку, вы ощутите восторг и трепет, ликование и эйфорию, радость за то, что спасаете свою любовь. И дальше будете прилагать все силы для сохранения и приумножения достигнутого. Жизнь вернёт свои яркие краски. Когда в руках кисть от палитры вашей жизни, все воспринимается и решается существенно проще. Дерзайте!