Статьи и обзоры
Мы в соц сетях

Почему мы испытываем гнев со стороны любимого человека в отношениях?

Опубликовано: 28.01.2017 18:31

В каждой паре между мужчиной и женщиной всегда есть человек, который принимает решение. В большинстве случаев – это мужчина. Но речь сейчас идет не о гендерном равенстве, а о лидерстве в личных отношениях.

Лидер, или как его еще могут называть «ведущий», иногда может попасть в ловушку. Он не уверен в будущем его нынешних отношений. При этом его любовный партнер ощущает полную гармонию.

Если пара пришла вместе на вечеринку, вполне нормальным явлением считается, когда ведущий партнер начинает изучать пристально противоположный пол. Каждый человек склонен к моногамии, особенно человек, которому скучно в его жизни. Именно так можно трактовать поведение ведущего партнера. В такой ситуации становится неприятно партнеру по отношениям. Не заметить, что ваш близкий человек открыто ищет себе других потенциальных партнеров, при этом вы никуда не ушли, Почему мы испытываем гнев со стороны любимого человека в отношениях?не делись, не расстались, невозможно. Можно закатить скандал по этому поводу. Что сделает ведущий партнер? Он будет делать тоже самое, только теперь осторожно, когда вы этого не будете замечать.

Почему возникает ощущение у ведущего человека в отношениях, что он словно в ловушке? Все дело в том, что ему стало скучно. Его злит, что он попал в такую ситуацию, в которой близкий человек его не удовлетворяет. Он становится уязвимым. На практике это выливается в непроизвольный гнев на второго партнера. Ведущий понимает, что он контролирует отношения, но не контролирует ситуацию.

Почему близкий человек может такое позволять себе? Суть в том, что его бесит бессилие. Он может себе позволять кричать на подчиненного человека, может его обижать по пустякам. Человек не хочет выяснять отношения. Ему достаточно сконцентрироваться на мелочах. Глубина проблемы находится далеко не на поверхности: ведущий человек хочет избавиться от этих отношений без выяснений каких-либо вопросов. Если в отношениях оба человека были бы равны, тогда они бы просто в глаза друг другу все высказали и разошлись. Но в этой ситуации не так. Подчиненный никогда не выскажет в глаза свой гнев из-за боязни потерять любимого человека.

Возникает некая парадоксальная ситуация, когда в простых любовных отношениях один из партнеров начинает играть роль мученика. Однако, стоит сделать одно важное уточнение: в отношениях виноват не только тот человек, который морально давит партнера, но и тот, который позволяет к себе так относиться.

Чем больше ведущий человек себя винит за утрату чувств, тем больше он отстраняется от отношений. Любовь была в отношениях, а теперь куда-то пропала. Однако, чем меньше ведущий партнер будет думать о вине, тем больше будет шансов вернуться к былым чувствам.

Последние записи
Контейнеры из пенополистирола
Большое количество вариантов изготовления и формы упаковки из пенопласта обеспечивают широкие перспективы ее использования в разных отраслях и сферах деятельности. ...
читать далее...
Строительство дачных домов и бань
Начинается лето - пора строительных работ на дачном участке. Старый дом маловат, хочется чего-то нового, современного - даже куплен уже комплект дома из клееного бруса, осталось только собрать. ...
читать далее...